Картофельные ватрушки с творогом
- Выход : 10 ватрушек
- Количество Порций : 5
Картофельные ватрушки с начинкой из соленого творога подают и к первым блюдам, с начинкой из сладкого творога – к чаю.
Ингредиенты
- Для картофельного теста:
- Картофель – 600 г
- Желтки яиц – 3 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
- Для смазывания ватрушек:
- Яйцо – 1 шт. + 1 белок
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Воду слить, картофель подсушить и горячим размять в пюре. Добавить яичные желтки, сливочное масло, соль и все тщательно перемешать.
Дном стакана сделать углубление в середине каждой лепешки. Для этого дно стакана опустить сначала в яичный белок, после этого сделать углубление в лепешке.