Картофельные котлеты с овощами
- Количество Порций : 4
Вегетарианские постные котлеты из любых овощей, которые есть в наличии.
Ингредиенты
- Картофель – 250 г
- Овощи любые (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и др.) – 200 г
- Лук репчатый – 30 г
- Зелень кинзы – 3 веточки
- Смесь гарам-масала – 1 ч. ложка
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
- Хлеб – 1 ломтик
- Соль – по вкусу
- Для обжарки:
- Мука – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Для чесночной пасты:
- Чеснок – 50 г
- Имбирь свежий – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
Для чесночной пасты растительное масло прокалить, затем остудить до комнатной температуры. Чеснок и корень имбиря очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вместе с растительным маслом измельчить в блендере (хранить пасту можно в холодильнике до двух месяцев).
Добавить мелко нарезанный лук, ½ ч. ложки чесночной пасты, смесь гарам-масала, нарезанную кинзу, соль и покрошить руками ломтик хлеба, перемешать.
Обжарить овощную массу на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 минуты, перемешивая.
В небольшой миске развести муку с водой до получения густой пасты. Каждую котлету окунуть в мучную смесь.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (по желанию, котлеты можно запечь в духовке).