Картофельные котлеты с овощами

Картофельные котлеты с овощами

  • Количество Порций : 4

Вегетарианские постные котлеты из любых овощей, которые есть в наличии.


Ингредиенты

  • Картофель – 250 г
  • Овощи любые (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и др.) – 200 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Зелень кинзы – 3 веточки
  • Смесь гарам-масала – 1 ч. ложка
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Соль – по вкусу
  • Для обжарки:
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Для чесночной пасты:
  • Чеснок – 50 г
  • Имбирь свежий – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для чесночной пасты растительное масло прокалить, затем остудить до комнатной температуры. Чеснок и корень имбиря очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вместе с растительным маслом измельчить в блендере (хранить пасту можно в холодильнике до двух месяцев).

Шаг 2

Овощи вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. Картофель размять в пюре.

Шаг 3

Остальные овощи мелко нарезать, добавить к картофелю.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный лук, ½ ч. ложки чесночной пасты, смесь гарам-масала, нарезанную кинзу, соль и покрошить руками ломтик хлеба, перемешать.

Шаг 5

Обжарить овощную массу на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 минуты, перемешивая.

Шаг 6

Овощной фарш выложить в миску, добавить лимонный сок и снова перемешать.

Шаг 7

Сформовать небольшие плоские котлеты.

Шаг 8

В небольшой миске развести муку с водой до получения густой пасты. Каждую котлету окунуть в мучную смесь.

Шаг 9

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (по желанию, котлеты можно запечь в духовке).

Шаг 11

Подать овощные котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий