Картофельная запеканка с шпинатом
- Количество Порций : 4
Запеканка с шпинатом и креветками в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Шпинат – 100 г
- Готовые креветки в ледяной глазури – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Для соуса:
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сливки – 300 мл
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с картофелем в конце варки. Варить 5 минут, после чего картофельный отвар слить, картофель остудить.
Добавить томатный соус, сливки, соль, перец, все перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно ровным слоем выложить вареный картофель, нарезанный кружками.
Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. В это время натереть сыр. Вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку, запекать 5 минут до расплавления сыра.