Белокочанная капуста, запеченная с сыром – легкое диетическое блюдо. Один из рецептов, позволяющий разнообразить наше каждодневное меню.
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
Капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой, дать воде стечь.
Шаг 3
Размягченную капусту переложить в кастрюлю.
Шаг 4
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 5
Добавить муку, перец, соль, хорошо перемешать.
Шаг 6
Соединить лук с капустой.
Шаг 7
Поставить кастрюлю на огонь и влить в нее молоко. Непрерывно помешивая, довести до закипания.
Шаг 8
Положить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Затем лавровый лист убрать, капусту перемешать с тертым сыром.
Шаг 10
Выложить все в глубокую форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями.
Шаг 11
Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями.
Шаг 12
Запекать в хорошо разогретой духовке до легкой румяной корочки.
Шаг 13
Подать запеченную капусту с сыром можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.