Камбала в духовке с овощами

Камбала в духовке с овощами

  • Количество Порций : 4

Удачное сочетание – тушеная морковь и камбала под нежной корочкой из сыра.


Ингредиенты

  • Камбала – 800-900 г
  • Морковь – 500 г
  • Морковный сок – 120 мл
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Морковь нарезать кружками, обжарить в 1 ст. ложке топленого масла 7-8 минут.

Шаг 2

Приправить солью, перцем, влить морковный сок и тушить 10 минут.

Шаг 3

В форму для запекания выложить морковь и жидкость, в которой она тушилась.

Шаг 4

С камбалы снять филе и слегка обжарить в оставшемся масле, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Выложить филе камбалы на слой моркови.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.

Шаг 7

Запекать 10-12 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий