Как вялить помидоры на солнце
Для рецепта вяленых помидоров подойдет мясистый сорт томатов, в которых много мякоти и мало сока.
Ингредиенты
- Помидоры сорта сливка – 1 кг
- Перец острый (свежий или сушеный) – ½ стручка
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано сушеный – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Очищенные половинки помидоров разложить на доске или противне срезом вверх, немного посолить, накрыть марлей и оставить на солнце примерно на неделю.
На дно пол литровой банки положить половинку стручка горького перца и заполнить ее готовыми сушеными помидорами. Каждый слой помидоров пересыпать чесноком, нарезанным на тонкие пластинки, орегано и солью. Содержимое банки утрамбовать.
До ободка банки налить оливковое масло, закрыть крышкой и хранить заготовку в прохладном и сухом месте.