Как приготовить рис с овощами
- Количество Порций : 4
Рис с овощами на сковороде.
Ингредиенты
- Белый рис с длинными зернами – 170 г
- Морковь – 70 г
- Капуста свежая – 150 г
- Фасоль стручковая – 80 г
- Лук репчатый – 50 г
- Лук зеленый – 2 перышка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый перец чили – ½ стручка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Как приготовить
Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 л) в течение 12-15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Овощи вымыть и нарезать.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить репчатый лук, перец чили, чеснок и обжарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить морковь, капусту, зеленый лук, стручковую фасоль и обжарить на сильном огне, перемешивая. Готовые овощи должны быть поджаренными, слегка хрустящими на вкус.
К овощам добавить соевый соус, соль, перец, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.