Кабачковая икра с овощами

Кабачковая икра с овощами

  • Выход : 8 банок вместимостью 0,7 л

Икра из кабачков с обжаренными овощами на зиму.


Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Масло растительное рафинированное – 2 стакана
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки (100 г)
  • Соль – 2 ст. ложки (60 г)

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром. Прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Зрелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 3

Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Крупные кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Часть масла разогреть на сковороде, обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, после чего убрать из сковороды.

Шаг 5

Морковь вымыть, очистить, нарезать большими кружками. В сковороду добавить масло, обжарить кружки моркови на небольшом огне до мягкости и также убрать из сковороды.

Шаг 6

Лук вымыть, очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на оставшемся масле.

Шаг 7

Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с помидорами.

Шаг 8

Измельчить овощи с помощью блендера в пюре.

Шаг 9

Добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10

Затем снова взбить блендером до более однородной гладкой массы, если необходимо, добавить по вкусу соль или сахар и варить еще 20 минут.

Шаг 11

Затем влить уксус, перемешать, дать покипеть 5 минут.

Шаг 12

Горячую массу разложить в подготовленные сухие банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холоде. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий