Кабачковая икра с овощами
- Выход : 8 банок вместимостью 0,7 л
Икра из кабачков с обжаренными овощами на зиму.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Масло растительное рафинированное – 2 стакана
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
- Сахар – 4 ст. ложки (100 г)
- Соль – 2 ст. ложки (60 г)
Как приготовить
Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром. Прокипятить металлические крышки.
Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.
Крупные кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Часть масла разогреть на сковороде, обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, после чего убрать из сковороды.
Морковь вымыть, очистить, нарезать большими кружками. В сковороду добавить масло, обжарить кружки моркови на небольшом огне до мягкости и также убрать из сковороды.
Добавить сахар, соль, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.
Затем снова взбить блендером до более однородной гладкой массы, если необходимо, добавить по вкусу соль или сахар и варить еще 20 минут.