Кабачки с грибами и помидорами
- Количество Порций : 6
Молодые кабачки с белыми грибами на сковороде.
Блюдо вкусное с любыми грибами: и с лесными – свежими или замороженными, и с шампиньонами.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 1 кг
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 400 г
- Помидоры свежие – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 200 мл
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Картофель отварной
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Кружки кабачков обвалять в муке. Выкладывая их в один ряд на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Промытые грибы мелко нарезать (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить).
Добавить сметану, нарезанные помидоры (при необходимости долить немного бульона или воды), посолить, перемешать, проварить смесь.