Кабачки с грибами и помидорами

Кабачки с грибами и помидорами

  • Количество Порций : 6

Молодые кабачки с белыми грибами на сковороде.

Блюдо вкусное с любыми грибами: и с лесными – свежими или замороженными, и с шампиньонами.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 400 г
  • Помидоры свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 200 мл
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Картофель отварной
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Кружки кабачков обвалять в муке. Выкладывая их в один ряд на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренные кабачки сложить в одну сковороду и пока отставить в сторону.

Шаг 4

Промытые грибы мелко нарезать (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить).

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Лук репчатый очистить, так же нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавить грибы, жарить до готовности.

Шаг 9

Добавить сметану, нарезанные помидоры (при необходимости долить немного бульона или воды), посолить, перемешать, проварить смесь.

Шаг 10

Подготовленные кабачки поставить на огонь.

Шаг 11

Кабачки залить грибной массой, прогреть все вместе.

Шаг 12

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать с отварным картофелем. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий