Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

  • Выход : 2 шт.
  • Количество Порций : 2

Вам обязательно понравятся лепешки, жаренные на сковороде, приготовленные на воде и дрожжах – это очень простая, вкусная, экономичная, сытная, поистине народная еда, без обилия жиров, яиц, сахара и всяких «ресторанных» затей.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – ¾ стакана
  • Вода теплая – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие – ½ ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Соединить все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Замесить тесто удобным для вас способом.

Шаг 3

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Разделить тесто на две одинаковые части.

Шаг 5

Накрыть, оставить еще на 25-30 минут.

Шаг 6

На доске, посыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в лепешку толщиной 3-5 мм.

Шаг 7

На сильном огне хорошо прогреть сковороду с маслом. Это важный момент.

Шаг 8

Уложить лепешку на сковороду, огонь уменьшить до маленького, жарить до румяной корочки, примерно 1 минуту.

Шаг 9

В процессе жарки лепешка будет подниматься и пузыриться.

Шаг 10

Перевернуть на другую сторону, жарить до румяных пятнышек.

Шаг 11

Перед жаркой следующей лепешки, сковороду с маслом хорошо прогреть.

Шаг 12

Лепешки из дрожжевого теста можно подавать вместо хлеба с любым блюдом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий