Грибной соус со сметаной
- Количество Порций : 3
Грибы – настоящий дар природы, они всегда считались вкусной и полезной едой, с успехом заменяя мясные блюда. Грибы ценили во все времена и фантазия многих поколений сконцентрирована в разнообразных кулинарных рецептах. Сегодня готовим сметанно-грибной соус из свежих шампиньонов. Этот простой рецепт еще раз доказывает, что грибы – лакомство исключительное.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
- Для соуса:
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Бульон грибной или овощной – 1 стакан
- Сметана 15 % – 200 мл
Как приготовить
Обжарить все до готовности, периодически перемешивая. Готовые грибы с луком пока отставить в сторону.
Развести муку бульоном или водой, добавляя жидкость небольшими порциями и тщательно растирая лопаточкой, до консистенции жидкой сметаны, немного проварить.