Гречневая каша на воде
- Количество Порций : 3
Сегодня мы сварим классическую гречневую кашу на воде. Гречка, по части пищевой ценности, может поспорить с любым продуктом. Она содержит так много растворимого и хорошо усвояемого белка, что вполне способна заменить мясо при его отсутствии. Одно из существенных отличий гречки от прочих культурных растений – она не боится сорняков. Сама кого хочешь вытеснит и заглушит. Поэтому ей для хорошего роста никакие пестициды не нужны. Получается по-настоящему экологический чистый продукт.
Ингредиенты
- На 1 стакан гречневой крупы (ядрицы):
- Вода – 2 стакана
- Масло топленое или сливочное – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Потом еще на 15 минут «укутать» (в подушки или одеяло) до полного упревания. Главное, не открывать кастрюлю до начала еды.