Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком и морковью.
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.
Шаг 4
Жарить на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.
Шаг 7
Срезать филе с костей, посолить.
Шаг 8
На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.
Шаг 9
Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.
Шаг 10
Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.
Шаг 11
Запекать 20 минут на режиме без конвекции.
Шаг 12
Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.