Горбуша, запеченная в духовке с картофелем
- Количество Порций : 6
Обязательно приготовьте это сочное блюдо из горбуши. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Горбуша ( тушка) – 800-900 г
- Картофель – 1-1,2 кг
- Лук репчатый – 120 г
- Майонез – 250 мл
- Соль, зелень – по вкусу
Как приготовить
Рыбу выпотрошить, отделить филе от кожи и костей, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и уложить на противень в один слой.
Картофель нарезать тонкими кружками, выложить на слой лука, равномерно распределяя по поверхности.
Вскипятить 0,5 л воды, растворить в ней нужное по вкусу количество соли и осторожно вылить в подготовленное блюдо. Верхний картофельный слой обмазать майонезом (майонез можно заменить на сметану).
Запечь в духовке (190 градусов) до образования золотистой румяной корочки в течение 35-50 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).