Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

  • Количество Порций : 6

Обязательно приготовьте это сочное блюдо из горбуши. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • Горбуша ( тушка) – 800-900 г
  • Картофель – 1-1,2 кг
  • Лук репчатый – 120 г
  • Майонез – 250 мл
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, отделить филе от кожи и костей, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и уложить на противень в один слой.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами и распределить поверх рыбы.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими кружками, выложить на слой лука, равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 4

Вскипятить 0,5 л воды, растворить в ней нужное по вкусу количество соли и осторожно вылить в подготовленное блюдо. Верхний картофельный слой обмазать майонезом (майонез можно заменить на сметану).

Шаг 5

Запечь в духовке (190 градусов) до образования золотистой румяной корочки в течение 35-50 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Шаг 6

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий