Французский багет
- Выход : 3 багета по 150 г
Как приготовить французский багет в домашних условиях?
Длинное и тонкое хлебобулочное изделие, называемое французским багетом – мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Багет может быть разной длины: длинный или не очень и даже по степени запекания багет может быть разный: менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. По традиции багет не режут, а ломают.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 380 г
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи живые прессованные – 15 г
- или Дрожжи сухие хлебопекарные – 5 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Для выпечки:
- Мука кукурузная
Как приготовить
Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).
Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.
Когда цикл подъема будет завершен, тесто переложить на стол, хорошо размять и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.
На поверхности каждого багета очень острым ножом или ножницами сделать по четыре диагональных линии.
Поместить лист с багетом в холодную духовку, установить кастрюлю с горячей водой на нижнюю стойку духовки и включить духовку на 200 градусов.