Эскабече из рыбы
- Количество Порций : 4
Для эскабече более подходит рыба морская, в которой нет мелких костей.
Ингредиенты
- Рыба (дорада) – 2 небольших тушки
- Красный лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Тимьян – 1 ч. ложка
- Молотая зира – 1 ч. ложка
- Зеленый лук – 3 пера
- Сок и цедра – с 1 апельсина
- Сухое белое вино – 220 мл
- Белый винный уксус – 80 мл
- Оливки без косточек – 1 горсть
- Сахар – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 100 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Обвалять с обеих сторон в муке с солью и перцем и обжарить в масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу переложить в глубокую посуду.
Красный лук нарезать тонкими кольцами, чеснок – пластинами и жарить в той же сковороде 5 минут. Добавить тимьян, зиру и цедру с апельсина, готовить 2 минуты.
Влить апельсиновый сок, вино и уксус, положить порезанные кружками оливки, приправить сахаром, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения, готовить 10 минут.
Добавить зеленый лук и залить рыбу кипящим соусом. Остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 6-8 часов.