Дрожжевые плюшки с сахаром

Дрожжевые плюшки с сахаром

  • Количество Порций : 16

Румяные, с сахаром – сладкий сюрприз на радость взрослым и детям.


Ингредиенты

  • Молоко или сыворотка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи прессованные – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком или сывороткой, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Добавить яйца, размягченное масло и всыпать 3 стакана просеянной через сито муки.

Шаг 3

Замесить из всех продуктов тесто, выложить его на стол и «выхаживать», подсыпая еще около стакана муки. Тесто должно быть мягкое, слегка липкое.

Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 5

Для начинки растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Шаг 6

На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Шаг 7

По всей поверхности распределить подготовленную начинку.

Шаг 8

Свернуть в виде рулета, начиная с широкой стороны.

Шаг 9

Рулет разрезать на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 10

Посередине каждого кусочка сделать надрез.

Шаг 11

Развернуть надрезы слоями вверх.

Шаг 12

Сформованные плюшки уложить на смазанный жиром противень и выдержать в теплом месте 30-40 минут.

Шаг 13

Смазать яйцом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут.

Шаг 14

Готовые плюшки охладить, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий