Дрожжевые плюшки с сахаром
- Количество Порций : 16
Румяные, с сахаром – сладкий сюрприз на радость взрослым и детям.
Ингредиенты
- Молоко или сыворотка – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи прессованные – 30 г
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Как приготовить
Дрожжи развести теплым молоком или сывороткой, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.
Замесить из всех продуктов тесто, выложить его на стол и «выхаживать», подсыпая еще около стакана муки. Тесто должно быть мягкое, слегка липкое.
Сформованные плюшки уложить на смазанный жиром противень и выдержать в теплом месте 30-40 минут.
Смазать яйцом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут.