Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем

  • Количество Порций : 2

Драники не обязательно готовить только из клубней картофеля, основную массу можно дополнять любыми подходящими компонентами. Предлагаем необычный и более сытный вариант картофельных лепешекдраники с фаршем. Для фарша можно взять любой вид мясакурицу, говядину, свинину и так далее. Исходя из вашего выбора, будет отличаться вкус и калорийность итогового блюда.

Такие драники лучше подавать в горячем виде, пока картофель не успел потерять свойства хрустящей корочки, а фарш еще остается мягким и сочным.


Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Свиной фарш - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рафинированое масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, измельчить металлической теркой с мелкими отверстиями.

Шаг 2

Картофельную смесь поместить в просторную емкость, туда же разбить яйцо, интенсивно перемешать, полностью соединяя его с измельченным картофелем. На этом этапе можно всыпать щепоть соли и перца.

Шаг 3

Муку в нужном объеме заранее просеять, избавляя ее от примесей, потом добавить к основной массе.

Шаг 4

Для мясной начинки луковицу очистить от шелухи, превратить в луковое пюре, используя блендер или обычную терку, положить в готовый фарш, сдобрить солью и перцем.

Шаг 5

В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить круглые заготовки из тертого картофеля одинакового размера. Когда картофельная масса немного схватится, сверху уложить подготовленную мясную смесь.

Шаг 6

Поверх фарша положить смесь из картофеля.

Шаг 7

Драники готовить до румяной корочки, перевернуть, также обжарить.

Шаг 8

На тарелку драники уложить вместе с соусом и веточками укропа. Приятного аппетита!


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий