Черничный пирог с безе
- Количество Порций : 16
Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное или маргарин – 120 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яичные желтки – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Разрыхлитель – ½ пакетика
- Для начинки:
- Черника – 3 стакана
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Для безе:
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
Как приготовить
Просеять через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Попеременно с молоком добавить в яичную смесь и снова перемешать.
Очистить чернику от веточек и листиков. Перемешать с лимонным соком, сахаром и ровным слоем выложить ягоды на тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут. После чего достать из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов.
Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и равномерно распределить поверх черники. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов еще 25-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности.
Марина : 13.08.2015
Очень вкусный!! Спасибо за рецепт!