Брюссельская капуста в сливочном соусе
- Количество Порций : 3
Запеченная капуста с аппетитной корочкой.
Подайте капусту как отдельное блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, птицы или телятины.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская – 400 г
- Сыр – 100 г
- Для соуса:
- Сливки – 2 стакана
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль, зелень – по вкусу
Как приготовить
Замороженную брюссельскую капусту, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить,чтобы она оставалась слегка хрустящей, 1-2 минуты. Воду слить.
На смазанную маслом форму для выпечки уложить кочешки вареной капусты, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки в течение 15-18 минут.