Борщ флотский
- Количество Порций : 6
В старину одним из обязательных продуктов этого вкуснейшего борща была солонина – хорошо засоленное мясо, предназначенное для длительного хранения. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты. В настоящее время солонина почти полностью ушла из нашего меню.
Ингредиенты
- Бекон соленый – 500 г
- Капуста свежая – 200 г
- Свекла – 300 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томат-паста – 1-2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Бекон целым куском положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Когда вода закипит, снять пену и варить до готовности при слабом кипении.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, положить овощи на сковороду с маслом, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.