Блинчики с рыбой
- Выход : 18 блинчиков
- Количество Порций : 9
В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе трески, судака, сельди или горбуши.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Молоко или вода – 2-2,5 стакана
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
- Для фарша:
- Рыба (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Яйцо варёное – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Затем рыбу размять вилкой, добавить обжаренный лук, рубленые варёные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и хорошо перемешать.
Для теста в посуду всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, молоко, соль, сахар, соду. Замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Разогретую сковороду смазать маслом, налить в неё тесто, разровнять покачиванием сковороды в разные стороны так, чтобы слой теста был тонким (2-3мм). Когда одна сторона блинчика поджарится, ножом провести по его краю и, убедившись, что блинчик легко отделяется от сковороды, осторожно приподнять за край, снять его.
На поджаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть. Для этого сначала фарш накрыть нижней стороной блинчика, затем поочерёдно боковые стороны и блинчик завернуть, придавая ему при этом прямоугольную форму.
На разогретую с маслом сковороду положить блинчики с фаршем (швом вниз), обжарить с обеих сторон.