Густой джем из абрикосов.
Шаг 1
Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки толщиной 1,5-2 см, сложить в таз для варки варенья.
Шаг 2
Подготовленные абрикосы засыпать ½ частью сахара, перемешать.
Шаг 3
Оставить абрикосы с сахаром на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Затем, при непрерывном помешивании, быстро довести абрикосы до кипения.
Шаг 5
После этого огонь уменьшить до среднего и, периодически мешая, варить 8-10 минут.
Шаг 6
Затем добавить оставшийся сахар и варить 20-30 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. Периодически мешать, чтобы не пригорело. В конце варки – снять пену.
Шаг 7
Готовый джем в горячем виде разлить по банкам. После остывания накрыть банки пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.