Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму


Густой джем из абрикосов.


Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки толщиной 1,5-2 см, сложить в таз для варки варенья.

Шаг 2

Подготовленные абрикосы засыпать ½ частью сахара, перемешать.

Шаг 3

Оставить абрикосы с сахаром на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Затем, при непрерывном помешивании, быстро довести абрикосы до кипения.

Шаг 5

После этого огонь уменьшить до среднего и, периодически мешая, варить 8-10 минут.

Шаг 6

Затем добавить оставшийся сахар и варить 20-30 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. Периодически мешать, чтобы не пригорело. В конце варки – снять пену.

Шаг 7

Готовый джем в горячем виде разлить по банкам. После остывания накрыть банки пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий