Шашлык из куриного филе
- Выход : 1 кг
Шашлык из куриного филе на шампурах.
Ингредиенты
- Филе куриное – 1 кг
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Для маринада:
- Йогурт натуральный – 250 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Паприка молотая – 2 ч. ложки
- Перец красный острый в хлопьях – 1 ч. ложка
- Кумин молотый – 0,5 ч. ложки
- Цедра – с половины лимона
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Репчатый лук нарезать на большие квадратные ломтики. Куриное мясо нанизывать на шампуры, чередуя с ломтиками лука.
Противень накрыть фольгой и хорошо закрепить по краям. На фольгу уложить подготовленные шашлыки и покрыть маринадом. Сверху противень закрыть так же фольгой и поставить в холодильник на 6-8 часов.