Паста со шпинатом
- Количество Порций : 4
Паста со шпинатом и сыром маскарпоне.
Ингредиенты
- Макароны (ракушки) – 350 г
- Шпинат свежий – 300 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мало оливковое – 2 ст. ложки
- Соль, мускатный орех молотый – по вкусу
Как приготовить
На сковороде нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока, положить шпинат, добавить соль и молотый мускатный орех. Готовить шпинат на среднем огне 3-5 минут.
Кухонными ножницами измельчить шпинат прямо на сковороде, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны добавить в сковороду, посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке, все перемешать.