Блины тонкие с дырочками

Блины тонкие с дырочками

  • Выход : 22 блина
  • Количество Порций : 11

Вкусные тонкие блины с дырочками.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сода – по ½ ч. ложки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Масло для смазывания сковороды – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В воду комнатной температуры (400 мл) засыпать муку, просеянную через сито, положить соль и соду, взбить венчиком до равномерной массы. Развести холодным молоком, еще раз взбить, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Шаг 2

Заварить крутым кипятком (150 мл), перемешать, дать немного остыть. Добавить сырое яйцо, перемешать. Влить растительное масло. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово.

Шаг 3

Небольшой порцией тесто налить на раскаленную сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно (маслом смазать сковороду перед жаркой только первого блина).

Шаг 4

С помощью лопаточки блин перевернуть на другую сторону.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. Вероника : 13.12.2014

    Наконец-то я нашла этот секретный рецепт потрясающих блинов!!! Это вкус из детства, настоящие бабушкины блинчики! Столько лет готовила блины, но никогда не догадывалась, что фишка именно в крутом кипятке. Всё гениальное просто)))

Оставить Комментарий