Конфитюр из мандаринов
- Выход : 1,5 кг
Ароматный конфитюр из мандаринов.
Ингредиенты
- Мандарины – 1 кг
- Сахар – 800 г
Как приготовить
Мандарины вымыть, обсушить. Разрезать на половинки по горизонтали, удалить семена и крупно нарезать вместе с кожурой.
Перелить пюре в сотейник и готовить при слабом кипении 45 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Крупные кусочки кожуры или оставшиеся семена с поверхности удалять.
Для определения готовности конфитюра надо охлажденную пробу налить из чайной ложки на тарелку, и, если масса не расплывется, конфитюр готов. При охлаждении конфитюр еще загустеет.
Чистые и сухие банки наполнить конфитюром, герметично закрыть и оставить на столе на 1 час. Затем убрать в сухое прохладное место.