Приправа чатни из острого перца
- Количество Порций : 10
Острые чатни оттеняют вкус основного блюда, а их яркий цвет делает эти традиционные индийские приправы украшением стола.
Ингредиенты
- Сухой красный перец острый – 10 стручков
- Корень имбиря – 1,5 см
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
- Молотый кумин (зира) – ½ ст. ложка
- Молотый кориандр – ½ ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Сушеные стручки острого красного перца очистить от семян и замочить в воде на 20 минут. Затем стручки обсушить.
В маленькую чашу миксера положить нарезанные стручки острого перца, кусочки очищенного свежего имбиря и чеснока, молотый кумин и кориандр, добавить соль и 1 ст. ложку воды. Измельчить смесь в миксере до получения однородной пасты.
Тушить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Сковороду снять с огня, дать соусу остыть до комнатной температуры, добавить лимонный сок и перемешать.