Печень в сметанном соусе
- Количество Порций : 5
Печень со шпиком, тушеная в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Печень (говяжья, телячья, свиная, баранья) – 500-600 г
- Шпик – 30 г
- Лук репчатый – 70 г
- Сметана – 150 г
- Молоко или бульон – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Печень (одним куском) очистить от пленки и залить холодной водой на 1-1,5 часа (воду периодически менять). Затем воду слить, печень обсушить бумажной салфеткой.
Шпик нарезать тонкими брусочками. Острым ножом на поверхности печени сделать проколы. В надрезы вложить приготовленные брусочки шпика.
Обжарить печень с обеих сторон в сильно разогретом масле в течение 4-5 минут (печень жарят несоленой, иначе она будет твердой).
Печень поперчить, посолить по вкусу и залить приготовленным соусом. Тушить на медленном огне 30-40 минут.