Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом

  • Выход : 950 г

Песочное печенье с шоколадной глазурью. Очень простой способ приготовления вкусного и необычно яркого печенья для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Сахар коричневый – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад молочный или белый – 360 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Жидкий пищевой краситель – по желанию
  • Кондитерские декоративные посыпки

Как приготовить

Шаг 1

В чашу миксера положить мягкое сливочное масло, коричневый сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 4

Положить разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 6

Хорошо перемешать тесто в миксере.

Шаг 7

Добавить жидкий пищевой краситель, чтобы получить нужный оттенок (количество, согласно инструкции на упаковке).

Шаг 8

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородного цвета.

Шаг 9

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить его с помощью широкого ножа или кондитерского шпателя, смоченного в воде.

Шаг 10

Толщина пласта примерно 1 см.

Шаг 11

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 12

Шоколад (молочный или белый – по желанию) разломать на квадратики, поместить в термостойкую емкость и растопить в микроволновке. С помощью силиконовой лопатки распределить шоколад равномерным слоем по всей поверхности горячего пласта.

Шаг 13

Сверху украсить кондитерскими декоративными посыпками.

Шаг 14

Дать время шоколаду застыть и разрезать пласт с помощью ножа для пиццы на квадратики любого размера.

Шаг 15

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий