Салат из кальмаров с овощами
- Количество Порций : 8
Вкусный салат из свежих кальмаров.
Ингредиенты
- Филе кальмара – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
- Майонез, соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности. Отвар слить. Овощи обсушить в кастрюле без крышки при слабом нагреве 5-6 секунд. Почистить овощи теплыми и сложить в миску, чтобы полностью остыли, после чего тонко и ровно нарезать.
Филе кальмара залить горячей водой (70-80 градусов), выдержать в ней 1-2 минуты при помешивании и после охлаждения удалить тонкую кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Горошек погрузить в кипящую подсоленную воду, пусть бурно кипит, пока не станет готовым, – так сохранится зеленый цвет. Воду слить, дать остыть (замороженный горошек можно заменить на консервированный).
Все нарезанные продукты сложить в широкую и просторную миску. Осторожно перемешать движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков.