Почки тушеные с солеными огурцами
- Количество Порций : 4
Почки в томатном соусе.
Многие хозяйки не любят готовить блюда из почек, так как их необходимо долго вымачивать, потом отваривать, сливая отвар. Простая и совсем не трудоемкая предварительная подготовка избавит почки от специфического запаха, а готовым почкам придаст необычную мягкость.
Ингредиенты
- Почки – 500-600 г
- Соленые огурцы – 250 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сода пищевая, уксус столовый
Как приготовить
Засыпать кусочки почек пищевой содой так, чтобы она полностью покрывала каждый кусочек (обвалять в соде кусочки почек). Накрыть миску крышкой и дать постоять около получаса.
Затем влить в миску немного уксуса, перемешать почки с содой и уксусом, чтобы эта смесь прошипела.
Подготовленные почки выложить в сковороду в разогретое масло и прогреть на сильном огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить к почкам морковь и лук, огонь уменьшить до среднего и пассеровать вместе в течение 8-10 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками. В сковороду с почками добавить огурцы, томат-пасту, разбавить бульоном или горячей водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой при слабом кипении 25-30 минут.
Муку размешать в 100 мл холодной воды, добавить в готовые почки, посолить по вкусу и проварить 2-3 минуты.