Кофейное печенье
- Выход : 600 г
Простой и в то же время довольно необычный рецепт.
Ингредиенты
- Мука – 150 г
- Кофе растворимый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Масло растительное – 120 г
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга . Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
Виктория : 13.12.2014
Очень-очень вкусные печеньки, особенно для любителей кофе. Единственно, что я советую, покупайте кофе не из дорогих, на печенье это не отражается, оно будет одинаково вкусным, и если в доме есть крахмал, то советую добавить 2 столовые ложки, и печенье будет просто таять во рту. Согласна с Ириной, что орехи в данном рецепте не помешают, так же можно растопить плитку шоколада, остудить, и полить печенье линиями. Кто не пробовал, советую обязательно приготовить!
Ирина : 13.12.2014
Обожаю кофе! Поэтому очень люблю и такое печенье. Только я в него добавляю измельченный грецкий орех, он как бы немного разбавляет вкус. А один раз экспериментировала с добавлением кураги – вкус оригинальный, но на любителя.