Каша гречневая с мозгами
- Количество Порций : 3
Мозги на 1-2 часа до кулинарной обработки необходимо залить холодной водой, чтобы набухла пленка. Отделять ее надо, не вынимая из воды.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 180 г
- Мозги говяжьи или телячьи – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Масло топленое или сливочное – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Подготовленные мозги положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты. Добавить уксус, соль, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Сваренные мозги охладить в отваре.
В кипящую подсоленную воду (400 мл) всыпать гречневую крупу и варить до тех пор, пока не впитается вся вода.
Отваренные мозги нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и со всех сторон обжарить на сковороде в оставшемся хорошо разогретом растительном масле 4-5 минут.
Смешать обжаренные лук и мозги с рассыпчатой гречневой кашей и все вместе прожарить в течение нескольких минут на топленом масле.