Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

  • Выход : 27 шт.
  • Количество Порций : 9

Пирожки с квашеной капустой в духовке. Сегодня, как и много лет назад, квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 340 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная – 600 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 6 ст. ложки
  • Для смазывания пирожков:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар; поставить в теплое место на 30-40 минут, закрыв посуду полотенцем.

Шаг 2

Положить соль, муку (муку сыпать постепенно, тщательно размешивая ложкой), сливочное масло (масло надо растопить).

Шаг 3

И, не давая остыть, начинать замешивать тесто руками, взбивая кулаком или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4

Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Для начинки капусту отжать, а если она очень кислая, добавить мелко нарубленной свежей капусты. Капусту положить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки растительного масла и тушить под крышкой почти до готовности 20-25 минут.

Шаг 6

В оставшемся растительном масле слегка обжарить мелко нарубленный лук.

Шаг 7

Лук соединить с капустой. Начинку охладить.

Шаг 8

Когда объем теста увеличится втрое, выложить его для разделки на доску, посыпанную мукой. Сделать небольшие шарики.

Шаг 9

Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 10

Положить начинку.

Шаг 11

Защипнуть пирожки и этой стороной положить на смазанный маслом противень. Дать пирожкам подняться в теплом месте 15 минут.

Шаг 12

Перед выпечкой хорошо смазать их поверхность растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 13

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и дать постоять 5-8 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий