Банановое печенье с шоколадом

Банановое печенье с шоколадом

  • Количество Порций : 6

Мягкое банановое печенье с шоколадными дропсами. Этот рецепт сможет пополнить список ваших любимых десертов.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Банановое пюре – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок для печенья – 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Шоколадные дропсы – 330 г

Как приготовить

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешать муку, порошок для печенья и соду, просеяв каждый из ингредиентов через сито.

Шаг 2

В отдельной миске, используя миксер, соединить размягченное масло и сахар (не взбивайте слишком интенсивно и долго, так как от масла может отсоединиться сыворотка)

Шаг 3

Добавить в смесь масла и сахара яйца, экстракт ванили и банановое пюре. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Постепенно к яично-масляной смеси добавить муку с содой. Перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы не было комков. Добавить шоколадные дропсы. Ещё раз перемешать.

Шаг 5

Столовой ложкой выложить тесто на заранее подготовленный пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Выкладывать "горки" на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в размере. Выпекать в течение 12-15 минут.

Шаг 6

Печенье достать из духовки, дать полностью остыть. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий