Банановое печенье с шоколадом
- Количество Порций : 6
Мягкое банановое печенье с шоколадными дропсами. Этот рецепт сможет пополнить список ваших любимых десертов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Банановое пюре – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Порошок для печенья – 1 ч. ложка
- Коричневый сахар – 200 г
- Экстракт ванили – 1 ч. ложка
- Сода – ½ ч. ложка
- Шоколадные дропсы – 330 г
Как приготовить
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешать муку, порошок для печенья и соду, просеяв каждый из ингредиентов через сито.
В отдельной миске, используя миксер, соединить размягченное масло и сахар (не взбивайте слишком интенсивно и долго, так как от масла может отсоединиться сыворотка)
Добавить в смесь масла и сахара яйца, экстракт ванили и банановое пюре. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Постепенно к яично-масляной смеси добавить муку с содой. Перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы не было комков. Добавить шоколадные дропсы. Ещё раз перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на заранее подготовленный пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Выкладывать "горки" на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в размере. Выпекать в течение 12-15 минут.