Куриный суп с домашней лапшой
- Количество Порций : 5
Это диетический, самый домашний суп из курицы. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно.
Ингредиенты
- Суповой набор (куриные каркасы, шеи и крылья) – 500 г
- Морковь мелкая – 160 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Лапша домашняя – 120 г
- Для домашней лапши:
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука для присыпки – 40 г
- Соль, зелень – по вкусу
Как приготовить
Положить все куски курицы, 1 морковь и 1 луковицу, очищенные и разрезанные пополам в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить нагрев, тщательно снять пену, посолить и варить примерно 25-30 минут при слабом кипении, прикрыв крышкой (ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным и некрасивым).
Для домашней лапши муку высыпать горкой на доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, посолить.
Понемногу подливая воду (40-50 мл) и собирая муку с краев к середине, замесить эластичное, не пристающее к рукам тесто.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, тонко раскатать, сверху вновь хорошо посыпать мукой.
Оставшиеся лук и морковь очистить. Морковь порезать на тонкие кружки, лук нарезать очень мелко.
С остывших костей снять мясо, мелко нарезать, опустить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.