Пирог дрожжевой с яблоками
- Количество Порций : 8
Воздушное тесто и ароматная, сочная начинка.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Мука – 340 г
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи прессованные – 12 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 желток
- Для начинки:
- Яблоки – 700 г
- Сахар – 100-120 г
- Сахарная пудра – 10 г
Как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар; поставить в теплое место на 30-40 минут, закрыв посуду полотенцем.
Положить соль, муку (муку сыпать постепенно, тщательно размешивая ложкой), сливочное масло (масло надо растопить).
И, не давая остыть, начинать замешивать тесто руками, взбивая кулаком или с помощью кухонного комбайна.
Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Когда объем теста увеличится втрое, выложить его для разделки на доску, посыпанную мукой. Раскатать ровный пласт толщиной 0,5 см (немного теста оставить на плетенку).
У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Выложить на тесто натертые яблоки слоем 1,5-2 см, посыпать их сахарным песком.
Пирог лучше сделать открытым, выложив сверху решетку или елочку из тонких жгутов теста. Смазать решетку яичным желтком за 5-10 минут до выпечки.
наталья : 10.01.2017
Чудесный пирог!!!
Спасибо!