Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

  • Количество Порций : 12

Летний песочный тортик со свежей клубникой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мука пшеничная экстра – 260 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Для начинки:
  • Клубника свежая – 600 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 4 ст. ложки
  • Сахар – 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Масло нарезать на кусочки. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и яйцом замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Для начинки мягкое масло растереть с сахаром до гладкой массы.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Соединить масло, желтки, сливки и перемешать.

Шаг 4

Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену, ввести в желтковую массу и осторожно перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму, слепить высокий бортик.

Шаг 7

Разложить ягоды клубники.

Шаг 8

Выложить поверх ягод начинку и разровнять ее.

Шаг 9

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 25-30 минут. Пирог вынуть из духовки, полностью остудить.

Шаг 10

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий