Рыбный суп с клецками и помидорами
- Количество Порций : 4
Густой, острый рыбный суп со свежими овощами.
Ингредиенты
- Филе трески (или филе любой нежирной рыбы) – 400 г
- Лук репчатый – 1 некрупная головка
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 100 г
- Помидоры – 3 шт.
- Аджика (соус томатный)– 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Для клецек:
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Приготовить клецки. Растереть мягкое сливочное масло, соль и яйца. Всыпать панировочные сухари. Массу тщательно перемешать до образования не очень жидкого теста и оставить на 15-20 минут для набухания.
Лук и морковь очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь – тоненькими кружочками и потушить овощи в сливочном масле на слабом огне 5-8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать тоненькой соломкой. Добавить к овощам нарезанный перец, аджику, 3 ст. ложки воды и тушить все вместе 10 минут.
Овощи залить кипящей водой (1,2 л), выложить не крупно порезанные куски рыбы, довести до кипения и варить 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Смоченной в горячем бульоне чайной ложкой брать клецки небольшими порциями и опускать их в кипящий суп, добавить лавровый лист, соль по вкусу. После всплытия клецек варить суп еще 5 минут.