Закрытый пирог со щавелем
- Количество Порций : 12
Сладкий пирог, у которого тоненькие корочки и много начинки.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 650 г
- Щавель – 3 пучка
- Сахар – 1 стакан
- Мука или крахмал – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Яйцо сырое – 1 шт.
Как приготовить
Для начинки листья щавеля (без черешков) вымыть, высушить на полотенце, мелко нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом и слегка размять ложкой.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста раскатать слоем толщиной примерно 0,6-0,7 см, поверхность слегка присыпать мукой, навернуть его на скалку, перенести на противень, смазанный растительным маслом, аккуратно расправить и потом выровнять.
Раскатать вторую часть теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов плотно защипнуть и шов подогнуть вниз.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки, после чего поверхность смазать взбитым яйцом и аккуратно, не задевая нижний пласт теста, сделать несколько проколов вилкой на поверхности пирога. Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов примерно 15-20 минут.
Анна : 22.06.2014
Ни разу не делала , обязательно испеку . Спасибо за рецепт.