Салат из печеного болгарского перца
- Количество Порций : 4
Пестрое, сочное ассорти с хрустящими тостами.
Ингредиенты
- Разноцветный сладкий перец – 600 г
- Помидоры – 300 г
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Каперсы – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки
- Хлеб, нарезанный для тостов – 4 ломтика
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Для смазывания:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку с семенами. Смазать каждую четвертинку маслом, уложить на противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку (230 градусов). Запекать 10-15 минут.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Достать, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Перемешать маслины, каперсы, помидоры, зелень петрушки и сладкий перец с маринадом. Оставить на час пропитаться.