Ромовая баба без дрожжей

Ромовая баба без дрожжей

  • Количество Порций : 12

Ромовая баба – разновидность кекса. После выпечки нижняя часть пропитывается сахарным сиропом, а верхняя – покрывается глазурью.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250-270 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра – с 1 лимона
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Курага – 100 г
  • Ром – 80 мл
  • Для сиропа:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ч. ложка
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель

Как приготовить

Шаг 1

Тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, ром, тертую цедру лимона.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить измельченные миндаль, грецкий орех и мелко нарезанную курагу. Замесить негустое тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с отверстием посередине и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов. Остудить.

Шаг 6

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию.

Шаг 7

Нижнюю часть бабы проколоть в нескольких местах деревянной палочкой до середины, опустить в теплый сироп на 10 секунд, слегка прижимая сверху, и поставить на блюдо нижней стороной вверх, чтобы сироп впитался.

Шаг 8

Через 20 минут бабу уложить на тарелку, закрытую пергаментом, чтобы не вытекал сироп, а верхнюю часть смазать лимонной глазурью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий