Компот из сухофруктов
- Выход : 5 л
- Количество Порций : 25
Сухофрукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы сохранить все ценные свойства свежих фруктов.
Ингредиенты
- Смесь сухофруктов (яблоки, груши, урюк, вишня) – 4-5 стаканов
- Сахар – 1,5 стакана
- Вода – 4 л
Как приготовить
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить сахар, растворить при помешивании и вновь довести до кипения.
Опустить в сироп сухофрукты, дать вскипеть, закрыть крышкой и снять с огня. Кастрюлю с компотом завернуть в одеяло и выдержать в теплом месте 10-12 часов.
Татьяна : 13.12.2014
А я рекомендую сварить компот по данному рецепту только без сахара, вернее сахар добавить потом, когда компот остынет. Только его нужно добавлять в меньшем количестве, т.к. фрукты отдадут свой сахар и это будет, можно сказать, диетический вариант компота из сухофруктов.
Татьяна : 13.12.2014
Никогда не укутываю компот, но всегда минут десять кипячу. А потом просто стоит компот остывает потихоньку и настаивается. При кипячении надо убрать пенку. И вместо вишни кладу изюм. Любой: белый, черный.