Скумбрия в томатном соусе
- Количество Порций : 2
Скумбрия и томатный соус – красивый способ подачи рыбного блюда.
Ингредиенты
- Скумбрия – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст. ложки
- Красный винный уксус – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать и подрумянить на среднем огне с 2 ст. ложками растительного масла.
Томаты опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Размять вилкой, добавить к луку и чесноку и готовить 15 минут.
Соус измельчить в блендере, добавить 2 ст. ложки масла, мелко порезанный зеленый лук, приправить солью и перцем. Дать остыть.
Скумбрию выпотрошить, удалить плавники, тщательно вымыть внутри и снаружи. Сделать с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза и смазать смесью небольшого количества растительного масла, соли и перца.