Красные щи из свежей капусты

Красные щи из свежей капусты

  • Количество Порций : 6

Одновременно со специями положите в суп 2-3 дольки чеснока, растёртого с солью.


Ингредиенты

  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста свежая – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сварить костный бульон.

Шаг 2

Снять вместе с небольшим количеством бульона жир и залить нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, корень петрушки и томат-пасту. Тушить 10-15 минут.

Шаг 3

В процеженный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту, варить 10 минут.

Шаг 5

Положить подготовленные овощи с томат-пастой, специи, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут без кипения.

Шаг 6

Подавать со сметаной и зеленью.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий