Каша из ячневой крупы
- Количество Порций : 4
Вкусная получается каша ячневая с картофелем, а соус из сметаны с луком позволяет разнообразить меню из крупяных блюд.
Ингредиенты
- Крупа ячневая – 80 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Молоко – 0,25 л
- Вода – 0,5 л
- Соль – по вкусу
- Для соуса:
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Бульон или вода – 0,25 л
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Уксус 9 % – 40 мл
- Перец белый, перец черный горошек, лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель очистить, разрезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Следить, чтобы каша не пригорела.
Для соуса муку подсушить без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладить. Развести частью теплого бульона, хорошо перемешать, соединить с оставшимся бульоном и дать закипеть. Полученный белый соус соединить со сметаной, заправить солью, белым перцем , довести до кипения.
Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и упарить. Специи удалить, соединить лук со сметанным соусом и проварить 3-5 минут.