Рыба с гречкой в духовке

Рыба с гречкой в духовке

  • Количество Порций : 4

Рассыпчатая гречневая каша с нежным филе из рыбы, запеченные со сметаной и сыром.
При составлении меню всегда необходимо учитывать сезонность. В жаркое время года следует готовить больше салатов и горячего из овощей. В холодный период на первое место выходят блюда из мяса, рыбы, круп, калорийные подливки и соусы.


Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (горбуша, треска) – 400 г
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Сметана 20% – 250 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Гречку перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить на большой огонь. Дать воде закипеть, посолить, хорошо перемешать.

Шаг 2

Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.

Шаг 3

Рыбу, разделанную на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Шаг 4

Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Шаг 5

Глубокую форму смазать маслом, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом.

Шаг 6

На нее выложить жареные куски рыбы.

Шаг 7

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки рыбы, положить сметану, довести до кипения.

Шаг 8

Залить этой смесью рыбу с гречкой.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Запекать 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 12

При подаче на стол гречку с рыбой посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий