Рыба с гречкой в духовке
- Количество Порций : 4
Рассыпчатая гречневая каша с нежным филе из рыбы, запеченные со сметаной и сыром.
При составлении меню всегда необходимо учитывать сезонность. В жаркое время года следует готовить больше салатов и горячего из овощей. В холодный период на первое место выходят блюда из мяса, рыбы, круп, калорийные подливки и соусы.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (горбуша, треска) – 400 г
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Сметана 20% – 250 г
- Сыр моцарелла – 40 г
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Гречку перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить на большой огонь. Дать воде закипеть, посолить, хорошо перемешать.
Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.
Глубокую форму смазать маслом, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом.