Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
Шаг 1
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Шаг 2
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Шаг 3
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Зелень мелко покрошить.
Шаг 7
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 8
Добавить морковь.
Шаг 9
Тушить до готовности.
Шаг 10
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Шаг 11
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Шаг 12
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Шаг 13
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 14
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Шаг 15
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
Шаг 16
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Шаг 17
Плотно наполнить начинкой.
Шаг 18
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Шаг 19
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Шаг 20
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
Шаг 21
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.