Бездрожжевой пирог с яблоками
- Количество Порций : 12
Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1¾ стакана
- Сметана – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Сода пищевая – ¼ ч. ложка
- Соль – щепотка
- Начинка:
- Яблоки свежие – 6 шт. среднего размера
- Сахар – по вкусу
- Для смазывания пирога:
- Яйцо – 1 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).
margarita : 08.07.2018
благодарю!